Domande frequenti (FAQ)

• Dove si trovano le transazioni effettuate?

Nel menu dell'account Payglobe, è possibile cercare facilmente le transazioni selezionando "Operations" (Operazioni) e facendo clic su "View transactions" (Visualizza le transazioni) o "Financial history" (Storia finanziaria), in funzione del tipo di risultati di transazione cercati.

Andare alla sezione Consultazione delle transazioni per ulteriori informazioni.

• Con quale stato è possibile inviare la merce/fornire il servizio?

Per impostazione predefinita, è possibile inviare la merce o fornire il servizio una volta che la transazione ha raggiunto lo stato "9 - Payment requested" (9 - Pagamento richiesto). Tuttavia, anche se lo stato 5 indica un risultato positivo, si tratta solo di una prenotazione temporanea di un importo in denaro sulla carta del cliente. Una transazione in stato 5 deve ancora essere confermata (manualmente o automaticamente) per passare allo stato 9, lo stato positivo finale per la maggior parte dei metodi di pagamento.

Visitare la sezione Stati delle transazioni per ulteriori informazioni.

• Come si rimborsa un pagamento?
    È possibile rimborsare facilmente un pagamento con il pulsante "Refund" (Rimborsa) nella panoramica dell'ordine di una transazione (tramite View transactions). Se l'account lo consente, è inoltre possibile fare i rimborsi con una richiesta DirectLink o caricando un Batch file (per transazioni multiple).

L'opzione Refunds (Rimborsi) deve essere attivata nell'account.

Per maggiori informazioni, visitare la sezione Mantenere le vostre transazioni.

• Cosa significa l'icona del pollice verde in su? Riceverò il denaro?

Un'icona con pollice verde alzato indica che una transazione è stata completata con un metodo di autenticazione 3-D Secure, ad esempio Digipass o lettore di carte. Tuttavia, non significa necessariamente che il pagamento sia stato elaborato. Occorre sempre controllare lo stato della transazione per sapere se si riceverà il denaro.

Andare alla sezione Stati transazione per ulteriori informazioni.

• In che modo Payglobe aiuta a prevenire la frode?
    Payglobe offre une linea completa di prodotti flessibili, tecnologie sofisticate ed esperienza dedicata per gestire e ottimizzare le pratiche di prevenzione delle frode online. I nostri eccellenti strumenti ed esperti in individuazione della frode hanno alle spalle venti anni di esperienza nel settore e nella zona e collaborano assiduamente con i commercianti per sviluppare, implementare e gestire una soluzione olistica antitruffa comprensiva di prevenzione, individuazione e gestione. Offriamo inoltre soluzioni complete per la gestione degli storni di addebito e delle controversie.
    Collaborando con Payglobe, si scelgono le soluzioni più adatte alle proprie esigenze e i servizi personalizzati per affidare esternamente le funzioni di gestione della frode oppure per gestirle internamente con la nostra assistenza continua.
  • Qual è la differenza tra le possibilità View transactions (Visualizza le transazioni) e Financial history (Storia finanziaria)?
    Per controllare i dettagli specifici di un ordine/una transazione o eseguire la manutenzione delle transazioni, occorre utilizzare l'opzione View transactions. "Financial history" serve invece al controllo periodico dei fondi in entrata e in uscita.

Per ulteriori informazioni andare alla sezione di confronto tra le funzioni Visualizza le transazioni e Storico finanziario.

• Che cos'è 3-D Secure e perché occorre?
    3-D Secure è un metodo di autenticazione delle transazioni online, che funziona in modo simile all'immissione di un codice PIN o alla firma per una transazione su un terminale fisico. in un negozio o ristorante. Inizialmente è stato sviluppato da VISA con il marchio "Verified by VISA" e poco dopo è stato adottato anche da MasterCard (SecureCode), JCB (J/Secure) e American Express (Safekey®).
    Sono disponibili diverse forme di autenticazione 3-D Secure. A seconda della banca e del paese di origine del cliente, è possibile utilizzare un lettore di carte o digipass, immettere un codice PIN o inserire un dato che solo il titolare della carta conosce. 3-D Secure permette ai commercianti che eseguono vendite online di verificare che i clienti siano gli effettivi titolari della carta, per aiutare a ridurre le Frode.

Maggiori informazioni sulle nostre soluzioni per la prevenzione delle truffe.

• Qual è la differenza tra un rimborso e un annullamento?

È possibile eseguire rimborsi solo su transazioni per le quali i fondi hanno già ricevuto (lo stato 9 nel nostro sistema  ) per almeno 24 ore. Una cancellazione o annullamento può essere fatto entro circa 24 ore dopo che lo stato finale è stato ricevuto (stato 9 o 5).

Per conoscere l'ora di chiusura (cut-off time) dell'acquirente, si consiglia di verificare direttamente con il nostro servizio clienti.

• Potete rispedirmi la password? Non riesco più ad accedere.
    È possibile resettare la password facendo clic sul pulsante "Lost your password?" (Hai dimenticato la password?) in fondo alla schermata di login. In alternativa, è possibile richiedere una nuova password tramite e-mail o telefonicamente tramite il nostro Customer Care.
  • Perché non è possibile rimborsare il pagamento?
    Esistono diversi motivi per cui non è possibile rimborsare una transazione. Occorre tenere in considerazione quanto segue (a condizione che l'opzione Refund sia attivata nell'account):
    • La transazione è in stato "incomplete" (incompleto), ad esempio uno stato in sospeso o errato (91,92, ecc.) che non consente l'operazione di rimborso.
    • Se la transazione è autorizzata (stato 5), non è ancora stato effettuato il pagamento. In questo caso, occorre annullare l'autorizzazione invece di eseguire l'operazione di rimborso.
    • Il metodo di pagamento utilizzato non supporta la funzionalità di rimborso, come nel caso di determinate carte di debito, metodi di Web banking e metodi di pagamento offline, ad esempio il bonifico bancario.
  • Perché non riesco ad accedere al mio account Payglobe?
    Se non si riesce ad accedere all'account con il codice PSPID (ID del provider dei servizi di pagamento) e la password, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:
    1. Magari si sta usando il codice PSPID e/o la password di prova per accedere all'ambiente di produzione oppure il PSPID e/o la password di produzione per accedere all'ambiente di prova. È possibile controllare l'ambiente in alto nella schermata di accesso. Comparirà il messaggio "Identification Production" (identificativo di produzione) o "Identification TEST" (identificativo di prova). Per passare da un ambiente all'altro, usare il collegamento sotto i campi di accesso.
    2. Siate provando forze di accedere come commerciante alla schermata utente o come utente alla schermata commerciante. Se si accede come commerciante, saranno presenti due campi: PSPID e Password. Se si accede come utente, saranno presenti tre campi: USERID, PSPID (opzionale) e Password. Per passare da una schermata di accesso all'altra, fare clic sul pulsante "Log in as user" (Accedi come utente) o "Log in as PSPID" (Accedi come PSPID) in basso a destra.
    3. Magari la password è stata scritta in caratteri maiuscoli anziché minuscoli o viceversa? Le password distinguono tra maiuscole e minuscole. Provare a digitare la password in un editor di testo come Word o Notepad per controllarne la correttezza, quindi copiarla e incollarla nel campo della password.
    4. Quando si inviano i dati di accesso, se ricompare la pagina di accesso e i dati immessi sono scomparsi, significa che il browser non accetta i cookie della sessione. Per attivare i cookie della sessione, accedere alle impostazioni del browser. In caso di dubbio su come procedere in considerazione del sistema operativo e della versione del browser, consultare uno specialista IT.
    5. Se la password è stata dimenticata, fare clic sul pulsante "Lost your password?" (Hai dimenticato la password?) in fondo alla schermata di login.
  • Perché non ho ricevuto il denaro, anche se lo stato della transazione è 9?

Quando una transazione raggiunge lo stato 9, che indica il pagamento da parte del cliente, l'acquirente o la banca depositerà il denaro sul conto. Il momento in cui avviene questo pagamento varia in base al metodo di pagamento e all'acquirente. Si consiglia di controllare direttamente con l'acquirente o la banca, qualora si pensi che la ricezione del denaro non sia avvenuta in modo puntuale.

• Cosa devo fare per avere il mio account di produzione attivo?
    Si prega di inviare al nostro servizio clienti il vostro contratto firmato. Per avere il vostro conto attivo, è necessario attivare almeno un metodo di pagamento. Se desiderate maggiori informazioni sui metodi di pagamento, prende contatto il vostro account manager.
  • Che cosa devo fare se il mio mandato benefico bancario non funziona?
    Se il mandato non funziona occorre contattare la banca e chiedere perché il mandato è stato rifiutato.
  • Che cosa significa il messaggio "Si è verificato un errore; riprovare più tardi. Se si è il proprietario..."?
    "Si è verificato un errore; riprovare più tardi. Se si è il proprietario o gestore del sito web, accedere al back office Payglobe per vedere i dettagli dell'errore." è un messaggio di errore generico, che viene restituito quando si verifica un particolare problema tecnico al momento del richiamo della pagina di pagamento. L'errore effettivo non viene visualizzato sulla pagina del pagamento principalmente per motivi di sicurezza, ma anche per non confondere i clienti.

Nell'account Payglobe, tramite "Configuration" (Configurazione) > "Error logs" (Log di errore), è possibile cercare gli errori che si sono verificati quando è stato visualizzato il messaggio di errore generico. Il significato effettivo di questi errori è descritto nella pagina Errori possibili.

• Che cosa bisogna fare se il numero di affiliazione non funziona più?
    A volte capita che un numero di affiliazione venga disattivato da parte dell'acquirente. Consigliamo di contattare l'acquirente.
  • Perché Visa e attivo sul mio conto ma non MasterCard sapendo che si utilizza lo stesso acquirente?
    MasterCard richiede una sottoscrizione aggiuntiva per 3-D Secure, che può richiedere qualche giorno in più.
  • È stato effettuato il rimborso di una transazione, ma lo stato è 7. Il rimborso è riuscito correttamente?

Lo stato 7 (Pagamento eliminato) indica che il pagamento è stato annullato/eliminato prima dell'elaborazione, mentre un rimborso (stato 8) può essere eseguito solo dopo l'elaborazione del pagamento.

Per maggiori informazioni, visitare la sezione Stati transazione.

© 2019 Payglobe s.r.l